加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

大连橡胶塑料机械股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案

时间:2014-09-25 00:14:54  来源:  作者:

本公司董事会及全体董事保证本预案内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

与本次重大资产重组相关的审计、评估及盈利预测工作尚未完成,本公司董事会及全体董事保证本预案所引用的相关数据的真实性和合理性。相关资产经审计的历史财务数据、资产评估结果以及经审核的盈利预测数据将在发行股份购买资产并募集配套资金报告书(草案)中予以披露。

本预案所述事项并不代表中国证监会、上海证券交易所对于本次重大资产重组相关事项的实质性判断、确认或批准。本预案所述本次重大资产重组相关事项的生效和完成尚待取得中国证监会的核准。

本次交易完成后,公司经营与收益的变化,由公司自行负责;因本次交易引致的投资风险,由投资者自行负责。

投资者在评价本公司本次重大资产重组时,除本预案内容和与本预案同时披露的相关文件外,还应特别认真地考虑本预案披露的各项风险因素。投资者若对本预案存在任何疑问,应咨询自己的股票经纪人、律师、专业会计师、或其他专业顾问。

交易对方声明

本次重大资产重组交易对方鸿昌投资、兴旺投资、卓越咨询以及承诺认购本次募集配套资金非公开发行股票的国创投资已出具承诺函,保证其为本次重大资产重组所提供的有关信息真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对所提供信息的真实性、准确性和完整性承担个别和连带的法律责任。

重大事项提示

本部分所使用的简称与本预案“释义”中所定义的简称具有相同涵义。

一、本次重组情况概要

本次交易中,大橡塑及其香港子公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,向鸿昌投资、兴旺投资、卓越咨询购买卓越鸿昌100%股权。同时,拟向包括公司控股股东大连国投集团全资子公司国创投资在内的不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过本次发行股份及支付现金购买资产交易总金额(本次收购对价与本次募集配套资金之和)的25%。

本次交易方案包括发行股份及支付现金购买资产和非公开发行股票募集配套资金,具体内容如下:

(一)本公司通过发行股份方式购买鸿昌投资、卓越咨询合计持有的卓越鸿昌75%股权,同时通过香港子公司支付现金购买兴旺投资持有的卓越鸿昌25%股权。

(二)本公司拟向包括大连国投集团全资子公司国创投资在内的不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过本次交易总金额的25%,本次募集配套资金拟用于大橡塑向香港子公司增资,并由香港子公司支付本次交易的现金对价,如有剩余则补充大橡塑营运资金。

本次交易完成后,本公司将持有卓越鸿昌75%股权,香港子公司持有卓越鸿昌25%股权。本次交易完成后,上市公司控股股东和实际控制人不发生变更,本次交易不构成借壳上市。

二、标的资产的交易价格和预估值情况

标的资产最终的交易价格将以交易各方认可的具有证券从业资格的评估机构出具并经国有资产监督管理部门备案确认的评估结果为基础,由上市公司与鸿昌投资等3名卓越鸿昌股东协商确定。

本次交易的评估基准日暂定为2014年6月30日。本次交易标的资产价值采用收益法进行预估,预估值为56,000万元。经交易各方协商确认,标的资产的交易价格初步定为不超过55,500万元。

本预案中标的资产相关数据尚未经正式评估确认,与最终评估结果可能存有一定差异,特别提请投资者注意。本次重大资产重组涉及的标的资产评估结果将在后续公告中予以披露。

三、发行股份及支付现金购买资产

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门