加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

大学生自研AR欢迎信,高科技迎接学弟学妹

时间:2017-08-01 10:56:47  来源:  作者:

近日,西南石油大学陆续发出高考录取通知书,四川的燕同学有幸成为第一个拿到该校录取通知书的新生。这次伴随通知书的还有各二级学院致新生的一封欢迎信,而西南石油大学计算机科学学院在欢迎信中嵌入了基于AR技术的虚拟校园平台。


借助该技术,新生只需要用手机扫描信中二维码,下载由西南石油大学计科院学生自己研发的“增强现实”APP,打开APP扫描信中的两幅图片后,便可在手机屏幕上看到校园环境、学院信息等动态展示。

“整张纸已经是颜值担当了,没想到惊艳之下又是一重惊喜。”燕同学表示,如此科技感和颜值“爆棚”的欢迎信,简直不能再爱了,“我很庆幸能成为石大计科学子”。

据西南石油大学计科院的陈力平老师介绍,AR欢迎信的整个制作包括背景设置、照片拍摄、视频录制、资料收集、AR技术运用都是由计科院两大学生团队――学生自主创业团队和新媒体团队来做的,老师们只是在前期构思和工作指导上发挥了一些作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧