加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

2017年四川德阳中考首招科技创新特长生

时间:2017-03-27 13:51:39  来源:  作者:

 2017德阳中考中招政策出现新调整,清理、调整了加分项目,首招科技创新特长生,平行志愿档次分差由10分调整为5分。

  总体政策变化不大

  应届毕业生和年龄不超过18周岁的往届初中毕业生(1999年9月1日后出生)可报考普通高中。

  普通高中网上志愿可填报5个学校,一、二、三志愿为第一平行志愿(5分差),四、五志愿为第二平行志愿。

  志愿填报仍实行网上填报,共分为两个时段:5月15日至5月22日进行志愿填报;6月15日中午12:00至6月19日下午18:00进行志愿调整。

  6月13日—15日中考,6月21日下达考试成绩并开展录取。中考学科成绩及总分成绩以A、B、C、D四个等级和分数两种方式呈现(等级用于呈现初中毕业生学业考试成绩,分数用于高中阶段学校录取)。根据学校招生计划和考生志愿,按投档规则以1:1比例出档、审核、录取。

  2017年中考中招部分政策调整

  关键词:对加分项目的清理及调整

  取消市三好优干、科技类、体育艺术类加分项目,保留身份类、烈士及军人类、见义勇为类加分项目。

  关键词:新增科技创新特长生

  体育、艺术特长生招生办法与去年相同,今年新增加了科技创新特长生。科技创新特长生招生学校是经教育行政部门及科协评估认定的省、市级科技教育示范学校,包括德阳中学(省级)、德阳市第五中学(省级)、绵竹中学(省级)、什邡中学(省级)、广汉中学(省级)、罗江中学(省级)。

  申报科技特长生必须是初中阶段参加各级教育行政部门及直属机构、科技协会组织的中小学生电脑制作活动、中小学生机器人竞赛、中小学生探究性实验实践活动、中小学生网络系列活动、青少年科技创新活动、明天小小科学家,并且团体或单项获国家三等奖(含)以上、省级二等奖(含)以上,市级一等奖(含)以上的初中应届毕业生。审核通过的科技特长生中考成绩必须达到B2等及以上。

  关键词:录取规则调整

  普通高中一、二、三平行志愿由2016年的10分差调整为5分差。即第一次出档按一、二、三平等志愿(5分差)投档后,未满额,由四、五平行志愿补充。(5分差:一志愿未能投档的学生,投其二志愿时,总分减5分,与一志愿填报该校的其他考生总分相比,分数高者优先投档。三志愿减10分,依此类推。)

  关键词:音乐、美术被列为毕业生取得毕业资格的重要依据

  2017年在旌阳区、绵竹市、广汉市、什邡市开展初中毕业生音乐、美术学科学业水平考试试点。考试结果作为认定初中生毕业生取得毕业资格的重要依据,暂不纳入中考计分范围。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧