加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

贵州省何力副省长主持召开深化科技体制改革专题组专题会议

时间:2017-07-28 13:46:31  来源:  作者:

7月19日,贵州省人民政府副省长、省深化科技体制改革专题组组长何力主持召开深化科技体制改革专题组会议,专题研究《贵州省应用技术创新人才“蓄水池”管理暂行办法(讨论稿)》。贵州省人民政府副秘书长潘小林,省科技厅廖飞厅长、秦水介副厅长,深化科技体制改革专题组成员单位负责同志,贵州科学院负责同志参加。
会议听取了贵州省科学院党委书记高贵龙关于起草《贵州省应用技术创新人才“蓄水池”管理暂行办法(讨论稿)》情况的汇报,听取了各单位对文稿的修改意见和建议,讨论了贵州科学院提出的需要解决的主要问题。会议指出,建立应用技术创新人才引进的“蓄水池”是贵州省提出的促进创新人才引进的改革探索,将有利于解决贵州省产业发展面临的人才紧缺问题,有利于企业引进和留住高层次人才,有利于高层次人才全身心在企业开展技术创新和成果转化。
何力副省长要求,文稿相关内容要进一步细化,要符合政策规定,贵州科学院要牵头抓紧就会议上各单位提出的意见建议,对文稿进一步修改,再次征求各相关部门意见完善后按程序报省委全面深化改革领导小组。
高层次应用技术创新人才紧缺,长期以来一直是制约贵州发展的瓶颈。去年8月,贵州省出台的《中共省委贵州省人民政府关于以大数据为引领实施区域科技创新战略的决定》(黔党发〔2016〕17号文)明确提出:“在贵州科学院等省属科研院所设置一批科研事业流动岗位编制,鼓励高层次人才带编制全身心进入企业开展技术创新和成果转化,将省属科研院所建设成为人才引进‘蓄水池’。”在深入企业调研的基础上,由贵州科学院牵头,省编委办、省人社厅、省科技厅等单位共同参与,研究起草了《贵州省应用技术创新人才“蓄水池”管理暂行办法(讨论稿)》,该办法实施后,利用约600名的事业编制采取流动方式建立人才“蓄水池”,面向省内外招才引智,引入的人才将进入企业工作,为企业引进和留住急需的高层次创新人才,同时也将解决高层次创新人才的后顾之忧。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧